Nissan расширяет географию присутствия дизельного Qashqai

Nissan расширяет географию присутствия дизельного Qashqai

Модификация с 1,6-литровым дизелем разработки Renault теперь доступна не только в Европе, но и на австралийском рынке, где японский кроссовер продается под названием Dualis.

Nissan Qashqai известен не только как самый популярный в Европе кроссовер, но также и как одна из наиболее востребованных массовых моделей Nissan вообще. Большая часть Qashqai в Европе продается именно с дизельными двигателями, хотя за пределами европейского рынка до сих пор основная роль принадлежала только бензиновым версиям. В 2011 году в качестве альтернативы 2,0-литровому дизелю для Qashqai французская сторона альянса Renault-Nissan предложила новый дизельный двигатель под индексом R9M. Этот 1,6-литровый дизель помог стать автомобилю одним из наиболее экономичных в своем классе. Именно с ним Qashqai выходит на австралийский рынок, где, как и в Японии, продается под именем Dualis.

1,6-литровый турбодизель развивает мощность в 96 кВт (130 л.с.), а максимальный крутящий момент составляет 320 Нм. Австралийцам его предложат только в сочетании с передним приводом и 6-ступенчатой механической КПП. Несмотря на относительную ограниченность данной конфигурации, она обладает существенным плюсом в виде показателя расхода топлива – он составляет всего 4,6 л/100 км в смешанном цикле. Это является одним из лучших результатов в данном классе.

Стоит Qashqai с 1,6-литровым турбодизелем в Австралии будет от 29 990 долларов. Из обязательного оснащения производитель отмечает противотуманные фар и тонированные стекла задней полусферы.

В данный момент нет точных данных о том, на каких еще рынках в ближайшей перспективе появится дизельный Qashqai, однако компания не раз подчеркивала, что рост объема продаж с ДВС подобного типа является для компании одним из приоритетов. В качестве примера можно привести X-Trail с 2,0-литровым дизелем, который компания предлагает в Японии – рынке, где доля дизельных авто в общем парке легковых авто остается ничтожно малой. В России Qashai доступен только с бензиновыми двигателями – 1,6- и 2,0-литровыми.

Источник - jcnews.ru