Toyota преодолела рубеж в 5 миллионов гибридных автомобилей

Toyota преодолела рубеж в 5 миллионов гибридных автомобилей

В это число вошли автомобили под марками Toyota и Lexus, выпущенные с 1997 года – тогда в свет вышло первое поколение Prius. К 2015 году компания обещает еще 18 новых гибридных моделей.

Toyota Motor распространила сообщение, в котором говорится о том, что в первом квартале нынешнего года объем мировых продаж автомобилей с комбинированной силовой установкой, произведенных Toyota Motor, превысил 5 000 000 единиц. Какой именно автомобиль стал 5-милионным – не уточняется, но больший акцент компания делает продолжение роста популярности гибридных авто по всему миру, одновременно сообщая о некоторых своих планах на развитие данного сегмента.

Первым серийным легковым автомобилем Toyota стал Prius в 1997 году – тогда модель появилась на внутреннем рынке Японии практически одновременно с куда менее известной гибридной версией автобуса Toyota Coaster. Настоящая популярность начала приходить к модели после выхода ее на внешние рынки, особенно после начала продаж в Соединенных Штатах, где обладание Prius со временем стало не только отражением социального положения владельца, но и способом выражения активной гражданской позиции по отношению к вопросам защиты окружающей среды.

Сама компания активно подчеркивает это в своем сообщении: вице-президент Toyota Motor Текеси Утимаяда (Takeshi Uchiyamada) заявил что успех Prius объясним тщательным подходом к определению целевой аудитории. Впрочем, это касается не только Prius, но и гибридов вообще. Утимаяда подчеркнул, что результат, которого смогли добиться гибриды марки, превзошел все ожидания.

В данный момент Toyota Motor продает 20 моделей с комбинированной силовой установкой по всему миру (1 из них – «розеточный» гибрид). В минувшем году доля гибридных авто составила 14 % от общего объема продаж автомобилей компании. Компания не раз заявляла о намерении продолжить «гибридизацию» своего модельного и продолжает поступательно двигаться в заданном направлении. К 2015 году Toyota планирует выпустить на рынок 18 новых моделей с комбинированной силовой установкой, одновременно ведя работу над первым массовым авто на топливных элементах.

Компания подсчитала, что, все выпущенные гибриды Toyota и Lexus помогли снизить за прошедшие годы объем выбросов углекислого газа в атмосферу на 34 млн. тонн, а количество сэкономленного топливо составило, без малого, 95 млн. тонн.

Источник - jcnews.ru