Mazda отзывает новую Mazda6

Mazda отзывает новую Mazda6

Причиной становится потенциальная опасность возникновения пожара в салоне, который может вызвать расположенный под пассажирским сиденьем преобразователь постоянного тока.

Новое поколение Mazda6 вышло на рынок всего несколько месяцев назад, и пока репутация автомобиля весьма высока, как и оценка его надежности. Тем не менее, без отзывов обойтись не могло, и первый в отношении Mazda6 должен был произойти рано или поздно. В данном случае лучше рано, поскольку количество отзываемых автомобилей относительно невелико – по всему миру оно едва превышает 15 000 единиц.

Причиной для отзыва стали результаты испытаний австралийского подразделения Mazda. Установлено, что преобразователь постоянного тока, используемый рядом систем автомобиля и находящийся в салоне под креслом переднего пассажира, в процессе эксплуатации сильно нагревается. Это вызвано, как предполагается, использованием некачественных компонентов при изготовлении преобразователя тока, а не особенностями его конструкции. Вероятность возникновения пожара в данном случае чрезвычайно мала, но все же она существует, поэтому отзыв решено провести на раннем этапе присутствия автомобиля на рынке. Кроме того, не исключен преждевременный выход из строя преобразователя постоянного тока, что повлечет за собой сбои в работе и возможные повреждения других систем автомобиля.

Ни одного случая возникновения пожара по данной причине не зафиксировано, но тем лучше для репутации новой модели.

В самой Австралии под отзыв подпадают всего 1 531 авто, а по миру – немногим более 15 000. Ремонт, как обычно будет бесплатным, а на большинстве рынков обладатели отзываемых авто получат подменный транспорт за счет автопроизводителя на время ремонтных работ.

Источник - jcnews.ru