Японцы заняли половину мест в списке лучших интерьеров по версии Ward`s Auto

Японцы заняли половину мест в списке лучших интерьеров по версии Ward`s Auto

В десятке сильнейших пять мест отдано японским маркам в различных ценовых сегментах. Еще два места достались корейским автопроизводителям, а оставшиеся три – американским.

Американский журнал Ward`s Auto ежегодно составляет рейтинг наиболее удачных, по мнению издания, интерьеров автомобилей, вышедших на рынок в течение данного года. В рейтинге участвуют только автомобили для американского рынка, этим объясняется его некоторая специфичность. Впрочем, большая их часть, как правило, присутствует и на международном рынке, поэтому мнение экспертов издания может представлять определенный интерес.

Интерьеры оценивались по множеству параметров: эргономика, качество материалов, единство стиля и мн. др. В списке победителей нет первого и последнего мест - представлены десять наиболее удачных, по мнению Ward`s Auto интерьеров, они перечислены в алфавитном порядке:

Acura RDX

Cadillac XTS

Chevrolet Spark

Hyundai Santa Fe Sport

Kia Forte

Lexus GS450h

Mazda6

Nissan Pathfinder

Ram 1500 Laramie Longhorn

Toyota Avalon

Нетрудно заметить, что из десяти мест в десятке ровно половину заняли японские модели, причем от весьма бюджетных (по американским меркам) до представляющих премиум-сегмент. Успешным можно считать результат корейских марок – им досталось два места. Оставшиеся три поделили американские General Motors и Chrysler.

Примечательно, что в десятке не оказалось немецких или иных европейских производителей, но объяснение этому можно найти – в Соединенных Штатах в течение последнего года количество появившихся новых немецких моделей было относительно невелико и, в основном, они относились к премиум-сегменту, в котором эксперты все же отдали предпочтение новому Lexus GS в гибридной версии.

Источник - jcnews.ru