Обновленный Honda Odyssey оснастили пылесосом

Обновленный Honda Odyssey оснастили пылесосом

Это полезное устройство теперь входит в список оснащения максимальной комплектации минивэна, версию 2014 модельного года которого представили на автосалоне в Нью-Йорке.

Не раз за последние годы Honda Motor пыталась привлечь потенциальных покупателей необычным оснащением своих авто – достаточно вспомнить пакет дополнительного оборудования для владельцев собак, который компания предлагала сразу для нескольких моделей. Теперь инженеры и маркетологи посчитали, что полезным атрибутом может оказаться самый настоящий пылесос, при помощи которого должна существенно упроститься чистка салона.

Honda Odyssey в версии 2014 модельного года показали на автосалоне в Нью-Йорке, хотя перечень обновлений не слишком масштабен. Автомобиль получил новую решетку радиатора, изменились бамперы и рисунок легкосплавных колесных дисков, в салоне некоторые доработки коснулись передней панели и материалов отделки.

Что касается пылесоса, то он входит в состав встроенного комплекса HondaVac – он предусматривает отдельное место для хранения в левой стенке багажника и сменные насадки. Длина шланга позволяет дотянуться до любой части салона. Пылесос может работать в течение восьми минут при выключенном зажигании или неограниченное время при заведенном двигателе.

Система HondaVac будет устанавливаться стандартно только в максимальной комплектации автомобиля - Odyssey Touring Elite. В ее состав входит также система предотвращения фронтальных столкновений, предупреждения о пересечении сплошной линии разметки, чип-ключ и мультимедийная система Hondalink с 7-дюймовым экраном. Среди ее функций можно выделить возможность звукового воспроизведения входящих SMS-сообщений.

Honda не уточняет, были ли проведены какие-либо доработки двигателя, но, судя по всему, 3,5-литровый бензиновый V6 мощностью 248 л.с. остался прежним. Об изменениях в стоимости автомобиля данных пока также не опубликовано.

Источник - jcnews.ru