Nissan отзывает модели серии NV из-за некачественной сборки

Nissan отзывает модели серии NV из-за некачественной сборки

Под действие сервисной кампании подпадают NV2500 и NV3500 в версии для американского рынка. Нарушения были допущены при сборке механизма переключения режимов АКПП.

Коммерческие фургоны и микроавтобусы Nissan серии NV, предназначенные для американского рынка, становятся объектами отзыва, назначенного американской национальной администрацией безопасности дорожного движения (NHTSA). Он касается модификаций NV2500 и NV3500 с селектором АКПП на рулевой колонке. Общее число отзываемых автомобилей – не менее 18 880 единиц. Все они были выпущены в период с 20 декабря 2012 по 4 января 2013.

Установлено, что при сборке автомобилей были допущены технологические нарушения, в результате которых механизм селектора АКПП установлен неверно. Результатом этого может стать то, что в указатель выбранного режима АКПП на приборном щитке будет давать неверные показания. Эффект усиливается под действием естественной вибрации при движении. Например, водитель, переводя селектор в положение «P», будет уверен, что автомобиль надежно зафиксирован, однако АКПП может при этом оказаться на нейтрали или же на включенной передаче. Таким образом, автомобиль может попросту укатиться, что резко повышает риск аварий и травм.

Все автомобили, подпадающие под отзыв, будут продиагностированы, а при необходимости, механизм селектора АКПП будет заменен. Кампания начнется 8 апреля и коснется только американского рынка, поскольку Nissan NV2500 и NV3500 официально продаются пока только в Соединенных Штатах.

Стоит отметить, что это один из наиболее крупных отзывов, проводимых в отношении данной модели Nissan.

Источник - jcnews.ru