Toyota представляет новое поколение Highlander

Toyota представляет новое поколение Highlander

Автомобиль, представленный в Нью-Йорке, компания обозначила как третье поколение Toyota Highlander, однако с предшественником его объединяет многое, в том числе линейка двигателей и колесная база.

На международном автосалоне в Нью-Йорке Toyota Motor представила Highlander в версии 2014 модельного года. Еще до дебюта спорным моментом было то, станет ли новинка третьим поколением или же крупным рестайлингом нынешнего (как в случае, например с Tundra). Однозначный ответ трудно дать и теперь, хотя сама японская компания однозначна в оценках – это третье поколение модели.

Highlander стал на 69 мм длиннее и на 15 мм шире предшественника. Длина теперь составляет 4 854 мм, ширина 1 925 мм. Высота не изменилась – 1 730 мм. То же касается и колесной базы – 2 789 мм. Все это наводит на мысль о том, что перед нами лишь глубокий ресталийнг, а не полностью новый авто. Укрепляет это предположение и линейка двигателей – она не изменилась.

Базовым для Highlаnder остается 2,7-литровый 4-цилиндровый. Его предложат только с передним приводом. Второй двигатель – бензиновый 3,5-литровый V6. Привод – передний или полный. С обоими двигателями предложат только 6-ступенчатый «автомат» ECT-i. Будет и гибридная версия, которая от прежней, на первый взгляд, ничем не отличается: в составе комбинированный силовой установки 3,5-литровый V6 и электродвигатель. Привод – полный, трансмиссия – вариатор.

Некоторая модернизация линейки двигателей, скорее всего, была проведена, но конкретных цифр и показателей Toyota пока не приводит, утверждая, что автомобиль стал мощнее и экономичнее.

Снаружи отличия нового Highlander от прежнего многочисленны: автомобиль получил полностью переработанную переднюю часть: фары, бампер, капот, крылья и решетку радиатора. Сзади тоже много нового – фонари, бампер, дверь багажника и т.д.

В салоне полностью изменилась передняя панель, отделка дверных панелей и кресла. Highlander теперь будут предлагать не только в 7-местной, но и в 8-местной конфигурации. Это стало возможным, благодаря увеличению ширины салона в задней части на 110 мм.

В список оснащения входит множество электронных «помощников»: система предупреждения об опасности в мертвой зоне боковых зеркал, система предупреждения о пересечении осевой линии, система предотвращения фронтальных столкновений и мн. др. Комплектаций будет три: LE, XLE и Limited.

Информация о стоимости и дате начала продаж автомобиля появятся позже.

Источник - jcnews.ru