Официальной дебют гибридной версии Nissan Pathfinder

Официальной дебют гибридной версии Nissan Pathfinder

Вариант с комбинированной силовой установкой представили на автосалоне в Нью-Йорке. По основным характеристикам гибрид практически равен бензиновой версии с 3,5-литроывм V6, но почти на четверть экономичнее.

Nissan Motor продемонстрировала на автосалоне в Нью-Йорке Nissan Pathfinder Hybrid –версию внедорожника с комбинированной силовой установкой. Она построена на основе 2,5-литрового бензинового двигателя с механическим нагнетателем в сочетании с электродвигателем. Трансмиссия – вариатор. Питание осуществляется от блока литиевых батарей, расположенных под третьим рядом сидений. Таким образом, удалось сохранить все возможности трансформации второго ряда кресел в салоне.

Суммарная мощность силовой установки Pathfinder Hybrid составляет 250 л.с., а крутящий момент – 329 Нм. По этим показателям гибрид практически равен бензиновому Pathfinder с 3,5-литровым V6, мощность которого составляет 260 л.с., а крутящий момент – 325 Нм. При этом гибрид почти на четверть (на 24%) экономичнее бензиновой версии. Заявленный расход топлива составляет в городском цикле 9,4 л/100 км, в загородном 8,7 л/100 км, а в смешанном – 9 л/100 км. При емкости топливного бака в 74 л Pathfinder Hybrid может преодолеть без дозаправки около 850 км.

Pathfinder Hybrid предложат, как с передним приводом, так и с полным. За работу полного привода отвечает система Nissan ALL-MODE 4x4-i. Она предусматривает три режима движения: переднеприводный (2WD), автоматический, при котором подключение передней оси осуществляется, в зависимости от текущих условий (Auto), и полноприводный (4WD). Система Hill Start Assist будет обязательной, независимо от типа привода.

Снаружи гибридную версию Pathfinder можно отличить по оригинальным светодиодным фонарям и соответствующим шильдикам на кузове. В салоне отличий практически нет, за исключением нового информационного дисплея в средней части передней консоли. На нем могут отображаться, в том числе, текущие показатели работы бензинового двигателя, электродвигателя, уровень заряда батарей и данные о работе системы рекуперативного торможения.

Для автомобиля предложат три комплектации: SV, SL и Platinum. Точные цены еще не опубликованы, но ожидается, что стоимость гибридной версии будет на 3 000 выше, чем бензиновой, цены на которую начинаются в Соединенных Штатах от 28 650 долларов. В продажу Pathfinder Hybrid должен выйти ближайшим летом.

Источник - jcnews.ru