Toyota Matrix уйдет с рынка

Toyota Matrix уйдет с рынка

Модель не получит продолжения после появления очередного поколения Toyota Corolla. Нынешний модельный год станет, судя по всему, последним для этого хэтчбека для североамериканского рынка.

Toyota готовит новое поколение Corolla в надежде упрочить положение модели как самой продаваемой в мире – удерживать это звание Corolla становится с каждым годом все труднее, а итоги 2012 года и теперь вызывают споры относительно того, осталась ли Corolla на первом месте или уступила Ford Focus. На новую Corolla компания возлагает большие надежды, одновременно пытаясь отсечь все лишнее, что повлечет неоправданное увеличение расходов и сможет негативно отразиться на имидже краеугольной модели Toyota. Одним из таких «лишних» моментов становится Toyota Matrix – хэтчбек на базе Corolla для североамериканского рынка.

Спрос на Matrix в Соединенных Штатах упал настолько, что компания даже не опубликовала данные о продажах Matrix, хотя в предыдущие годы хэтчбек выступал самостоятельно, отдельно от Corolla. Кроме того, в названии хэтчбека пропало, собственно, имя Corolla – теперь это просто Toyota Matrix. Официального заявления компания еще не сделала, но ожидается, что в ближайшие недели Toyota объявит о скором уходе matrix с рынка.

Единственным местом, где на Matrix сохраняется стабильный, хотя и невысокий спрос, остается Канада – здесь эту модель будут предлагать до тех пор, пока на то будет возможность и это будет экономически выгодным.

Что касается подготовки нового поколения Matrix, способного возродить упавший спрос на модель, то Toyota считает это нецелесообразным.

Toyota Matrix производят в Канаде. За пределами североамериканского рынка данная модель официально не предлагается. Matrix появилась в 2002 году как дополнение к Corolla, поскольку кузова хэтчбек у американской Corolla не было. Нынешнее поколение Matrix выпускается с 2009 года.

Источник - jcnews.ru