Toyota отметит 10-летие Scion специальной версией каждой модели

Toyota отметит 10-летие Scion специальной версией каждой модели

Все модели линейки Scion выпустят в особой модификации Scion 10 Series. Они получат собственный цвет кузова, расширенное и оригинальное оснащение. Общий тираж серии для всех моделей составит 10 000 единиц.

В 20012 году Toyota Motor заявила о намерении создать новый автомобильный бренд, сориентированный на представителей поколения Y, то есть тех, кто родился с середины 70-х гг. до конца прошлого века. Марка получила название Scion и стала предназначаться только для американского рынка. Спустя всего несколько лет идею Toyota стали называть одним из самых удачных маркетинговых проектов за всю историю компании, а марка Scion, заняла прочное место на рынке, оставаясь практически неизвестной за пределами США. Первыми моделями, вышедшими в продажу в 2003 году стали Scion xA и xB – их прототипами послужили модели Toyota внутреннего рынка Японии.

10-летие марки Toyota отметит выпуском специальных серий для каждой модели Scion. Их будет объединять общий цвет кузова, подготовленный специально по такому случаю - Silver Ignition. В него будут окрашены Scion FR-S, tC, iQ, xB и xD. Еще одним объединяющим моментом станут оригинальные эмблемы со светодиодной подсветкой, которая будет загораться каждый раз, когда водитель отпирает автомобиль. Рукоятка рычага КПП также будет со светодиодной подсветкой, питание которой осуществляется от небольшой солнечной батареи. Ремни безопасности во всех автомобилях будут серебристого цвета. Каждый автомобиль получит табличку с индивидуальным номером в рамках серии.

Оснащение также будет расширено, но в качестве примера компания приводит доработки, которые коснуться Scion FR-S, в остальном мире известного как Toyota 86 и Toyota GT86. Автомобиль получит ксеноновый головной свет и светодиодные ходовые огни, 2-зонный автоматический климат-контроль, чип-ключ и кнопку запуска двигателя.

Все автомобили получат и специальные выкрашенные в цвет «графит» легкосплавные колесные диски различного, в зависимости от модели, диаметра.

Общий тираж Scion 10 Series составит 10 000 автомобилей. В продажу они начнут поступать в июне. Информации о стоимости компания не публикует.

Источник - jcnews.ru