Новая Toyota Corolla появится до начала следующей зимы

Новая Toyota Corolla появится до начала следующей зимы

Компания намерена представить серийный вариант, подготовленный на базе концепта Furia до начала автосалона в Лос-Анджелесе, который откроется в ноябре. При этом речь будет идти не только о премьере, но и о начале продаж.

В январе нынешнего года на автосалоне в Детройте Toyota Motor продемонстрировала весьма выразительный концепт под названием Corolla Furia. Название экспериментальной модели не оставило вопросов о том, какая именно серийная модель Toyota будет подготовлена на базе данного концепта, тем более, что и сама компания официально заявила – новая Corolla получит немало общих черт с Furia. При этом сам автомобиль, согласно новой стратеги в отношении Corolla, станет значительно привлекательнее с точки зрения дизайна.

Неопределенности оставались в отношении ориентировочной даты выходя нового поколения Corolla на рынок, а также намерения компании в отношении рынков сбыта. Постепенно часть этих вопросов начинает получать ответы, хотя и не исчерпывающие. Toyota заявила, что новая Corolla выйдет на рынок «еще до открытия лос-анджелесского автосалона» -в этом году он должен начать свою работу в ноябре. Компания не указала точное время и место дебюта новинки, но подтвердила, что премьера состоится в Соединенных Штатах. Таким образом, очередное подтверждение получила информация о том, что новая Corolla будет именно «американской». В Европе основную ставку в данном сегменте Toyota делает на новое поколение Auris, а в Японии существует собственная версия Corolla Axio и Fielder – она вышла на рынок в прошлом году.

Тем не менее, появление нового поколения «американской» Corolla на мировом рынке весьма велико – на многих рынках имя Corolla пользуется заслуженным уважением, а нынешнее поколение модели, несмотря на приличный возраст, стабильным спросом.

Технических подробностей о новой Corolla компания по-прежнему не распространяет.

Источник - jcnews.ru