Lexus подтверждает намерение выпустить серийный купе на базе концепта LF-LC

Lexus подтверждает намерение выпустить серийный купе на базе концепта LF-LC

Количество слухов и предположений, которое вызвало данное сообщение, стало расти и множиться с новой силой, однако официальной информации о будущей новинке весьма немного.

Информацию о принятии окончательного решения по поводу подготовки серийного авто на базе концепта LF-LC распространило североамериканское подразделение Toyota Motor, пишет издание Ward`s Auto. При этом официально об автомобиле сообщено крайне мало – компания лишь дает пищу слухам и предположениям.

GT Channel утверждает, что серийный вариант LF-LC попадет в ту же ценовую нишу, что и Lexus LS и станет самым роскошным серийным купе марки. При этом автомобиль получит бензиновый V8 или комбинированную силовую установку, знакомую по Lexus LS 600h. Под сомнение это утверждение ставит ряд других западных изданий, поскольку ранее сама компания заявляла, что намерена в ближайшее время устранить пробел, возникший в линейке после снятия с производства Lexus SC 430, а его ценовая ниша значительно ниже, чем у флагманского седана.

Маловероятным выглядит и утверждение, согласно которому серийный вариант получит обозначение LC 550. Дело в том, что несколько месяцев назад Toyota Motor зарегистрировала товарный знак «RC» в Соединенных Штатах и Австралии. При этом неясной остается позиция компании в отношении, собственно, индекса SC, который использовался на протяжении существования двух поколений спортивного заднеприводного купе и заработал немалую известность.

Что касается сроков появления нового авто, то произойти это может к 2015 году.

Источник - jcnews.ru