Subaru отзывает Legacy и Outback из-за коррозии

Subaru отзывает Legacy и Outback из-за коррозии

Проблема вызвана попаданием соли и противоледных реагентов на магистрали тормозной системы, результатом чего может стать утечка тормозной жидкости и даже полный отказ системы.

Subaru объявляет об одном из самых крупных за последнее время отзывов своих автомобилей – под его действие подпадают как минимум 225 000 единиц. Речь о моделях Legacy и Outback, выпущенных в 2005-2009 гг.

Компания признает, что недостаточно высокой коррозионной устойчивостью обладают магистрали тормозной системы, проходящие под днищем автомобиля. При этом проблемным назван лишь небольшой участок магистрали, расположенный в районе топливного бака. Соль, грязь и вода попадают через щель между топливным баком и его защитной пластиной. Они скапливаются на трубках тормозной системы, приводя к повышенной коррозии. Результатом может стать потеря герметичности тормозных магистралей и утечка тормозной жидкости разной степени интенсивности. Как следствие, эффективность торможения снизится, а если проблеме не уделить внимания, тормозная система может выйти из строя вовсе, хотя резкого отказа тормозов, вероятно не произойдет – эффективность торможения будет падать постепенно, хотя и достаточно быстро.

Все отзываемые автомобили проданы в Соединенных Штатах (200 000 единиц) и Канаде (25 732). При этом проблема может проявиться только при эксплуатации автомобиля в зимнее время года и в регионах, где используют различные противоледные реагенты.

Отзываемые авто будут подвергнуты тщательной диагностике. Если следов коррозии обнаружено не будет, то потенциально проблемные участки обработают защитным составом, если же будут выявлены повреждения, то подверженные им детали заменят с последующей антикоррозионной обработкой.

Отзыв касается только Соединенных Штатов и Канады, и пока нет данных о том, что Subaru намеревается отзывать Legacy и Outback указанных годов выпуска на других рынках.

Источник - jcnews.ru