Toyota называет стоимость Proace

Toyota называет стоимость Proace

Новая модель в европейской линейке коммерческих автомобилей Toyota поступит в продажу в середине лета. Покупателям предложат девять конфигураций для фургона, а также минивэн Crew Cab.

В октябре прошлого года Toyota Motor представила свой вариант коммерческого автомобиля, право на реализацию которого было получено компанией после вхождения в состав совместного предприятия Sevel Nord, основателем которого является французская PSA при участии итальянской Fiat. Продукция предприятия хорошо известная в Европе – это модели Peugeot Expert, Citroen Jumpy, а также Fiat Scudo. Свой вариант есть и у Toyota – он получил название Proace. Технически все модели практически идентичны, и отличаются некоторыми деталями оформления внешности и составом комплектаций.

Теперь Toyota называет цены, дату начала продаж, а также перечисляет конфигурации, в которых Proace выйдет на рынок.

Первой страной, где появится Proace, станет Великобритания. Здесь автомобиль выйдет в продажу 1 июля. Стартовая стоимость самой доступной версии фургона составит 22 300 фунтов стерлингов (около 33 700 долларов), а цены на пассажирские варианты начинаются от 27 800 фунтов (около 42 000 долларов).

Всего будет доступно 10 вариантов Proace – девять из них касаются фургона. Автомобиль будет доступен с двумя вариантами длины. Стандартная (L1) – 4 805 мм с колесной базой 3 000 мм, а также удлиненная (L2) – 5 135 мм с колесной базой 3 122 мм. Вариантов по высоте тоже два – стандартная крыша (H1) – 1 942 мм и высокая (H2) – 2 276 мм. Последний вариант предложат только в сочетании с длинной базой L2.

У версии со стандартной базой и крышей (L1H1) объем грузового отсека составляет 5 куб. м, с удлиненной базой и стандартной крышей (L2H1) – 6 куб. м, а у Proace с длинной базой и высокой крышей (L2H2) – 7 куб. м. грузоподъемность автомобиля – 1 000 – 1 200 кг, в зависимости от версии.

Двигателя будет три, все дизельные. Базовый – 1,6-литровый мощностью 89 л.с. и крутящим моментом в 180 Нм будет сочетаться с 5-ступенчатой «механикой». Два других турбодизеля – 2,0-литроые мощностью 126 и 161 л.с. и крутящим моментом в 320 и 340 Нм соответственно. Для этих двигателей предложат 6-ступенчатую «механику».

Позднее Toyota сообщит данные о дате выхода Proace на других европейских рынках.

Источник - jcnews.ru