Nissan покажет концепт Friend-ME, разработанный совместно с Китаем

Nissan покажет концепт Friend-ME, разработанный совместно с Китаем

Премьера новинки состоится на автосалоне в Шанхае, а сам концепт станет одной из первых работ Nissan, в создании которое более чем активное участие принимали китайские дизайнеры.

20 апреля начнет свою работу Международный автосалон в Шанхае, немаловажную роль на котором буде отведена экспозиции Nissan, в которую войдут также модели японской компании, созданные и выпускаемые совместно с китайскими партнерами Nissan Motor. Одно из центральных мест в своей экспозиции Nissan отдает концепту с необычным названием Friend-ME.

Это один из первых концептов Nissan такого уровня, в создании которого принимали участие китайские дизайнеры. Более того, основную концепцию и многие детали предложили именно дизайнеры центра Nissan Design China в Пекине.

О самом автомобиле известно крайне мало, тем более, что компания опубликовала лишь один скромный тизер. Разрабатывая концепт, дизайнеры ориентировались на молодежь, как наиболее активную и весьма требовательную часть потенциальных покупателей. Что касается описания, то компания выделила лишь оригинальную конфигурацию салона, а именно центральной консоли, которая позволит пассажирам «иной уровень доступа к информации и общению между собой». Каким образом подобное утверждение будет реализовано, станет понятно лишь в ходе премьеры автомобиля.

В экспозиции Nissan в Шанхае есть и еще один необычный момент. Едва ли не впервые «в едином строю» будут представлены все модели, которые Nissan выпускает в Китае не только самостоятельно, но и усилиями совместных предприятий с китайскими автопроизводителями. В частности, в экспозицию Nissan войдут модели, выпускаемые Dongfeng Nissan Passenger Vehicle Company (DFL-PV), а также Zhengzhou Nissan Automobile (ZNA). Собственных серийных моделей Nissan привезет в Шанхай около 20. Среди них - GT-R, Quest, Murano и новый Teana.

Источник - jcnews.ru