Новое поколение Nissan Qashqai дебютирует осенью

Новое поколение Nissan Qashqai дебютирует осенью

Модель станет первой, которая будет построена на новейшей модульной корпоративной платформе Renault-Nissan. На рынок автомобиль выйдет в начале будущего года, а к 2015 планируется запуск гибридной версии.

Новые данные о втором поколении кроссовера Nissan Qashqai публикует брианское издание AutoExpress со ссылкой на вице-президента Nissan Motor Энди Палмера (Andy Palmer). Японская компания определилась с ориентировочной данной премьеры новинки – ее покажут в ноябре.

Nissan Qashqai, по словам Палмера, будет разительно отличаться от нынешней модели буквально во всем, за исключением концепции, позволившей кроссоверу стать лидером своего сегмента в Европе и одной из самых популярных моделей в современной линейке Nissan вообще. Qashqai станет первой серийно моделью, которая будет построена на базе модульной платформы – эта совместная разработка Renault и Nissan предназначена для максимальной унификации компонентов и снижения расходов на разработку новых моделей. Уже сейчас известно, что вслед за Qashqai на этой платформе будут созданы новые поколения Nissan X-Trail, Renault Megane и ряд других моделей. Платформа предусматривает передний привод в качестве базового, но возможна реализация и полноприводной схемы, что и будет продемонстрировано в Qashqai.

Палмер напрямую не подтвердил, но и не опроверг, что внешность нового Qashqai будет содержать черты концепта Hi-Cross, показанного компанией на женевском автосалоне прошлой весной. По его словам, облик Qashqai будет отражать его принадлежность к более высокому классу, чем теперь, однако в ценовой политике в отношении автомобиля не стоит ждать серьезных скачков.

Что касается двигателей, то их линейка будет переработана. На смену базовому 1,6-литровому безнаддувному бензиновому двигателю придет 1,2-литровый с механическим нагнетателем. Его мощность, по предварительным данным, составит 113 л.с., а крутящий момент - 190 Нм. Появится и доработанный 1,6-литровый турбодизель ориентировочной мощностью в 130 л.с. Бензиновые двигатели для Qashqai будут разработки Nissan, а дизели – Renault.

В проекте и «розеточный» гибрид – модульная платформа предусматривает и такой вариант. В то же время Палмер заявил, что гибридный Qashqai выйдет на рынок только тогда, когда позиции второго поколения модели утвердятся окончательно, то есть не ранее, чем через год после старта продаж.

Производство Nissan Qashqai второго поколения будет осуществляться, как и прежде, в Великобритании. В декабре нынешнего года начнется переоснащение производственной линии и подготовка к началу производства новой модели.

Источник - jcnews.ru