Mitsubishi отзывает ASX из-за огрех сборки

Mitsubishi отзывает ASX из-за огрех сборки

Сразу несколько причин побуждают провести отзыв: стоп-сигналы могут не отключиться после того, как отпущена педаль тормоза, а селектор КПП можно сдвинуть из положения «P» без нажатия на педаль тормоза.

Mitsubishi объявляет о скором начале отзывной кампании в отношении одного из своих кроссоверов. Отзыв будет проходить в Соединенных Штатах, где под него подпадает модель Outlander Sport, в Европе и России известная под индексом ASX, а в Японии – RVR.

Потенциальных механических неисправностей, ставших причинами для отзыва, выявлено две, однако обе они связаны с огрехами сборки педального узла. Американская национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) описывает проблему так: стоп-сигналы автомобиля могут не включиться при нажатии на педаль тормоза или наоборот, не отключиться после того, как автомобиль прекратил торможение. Нетрудно предположить, что риск аварии это повышает многократно, поскольку окружающие водители вводятся в заблуждение относительно намерений водителя Mitsubishi Outlander Sport.

Вторая причина также имеет отношение к безопасности. Селектор АКПП во время стоянки может быть переведен из положения «P» в любое другое, минуя блокировку, которая отключается лишь после нажатия на педаль тормоза. Таким образом, снять автомобиль с режима парковки могут и пассажиры, в особенности дети. В результате автомобиль может укатиться, спровоцировав различные негативные последствия. Официально, впрочем, не сообщается ни об одном известном случае, когда описываемые дефекты стали бы причиной аварии или получения травм.

Отзыв распространяется на 4 539 Mitsubishi Outlander Sport, выпущенных в период с 11 июня по 11 сентября 2012 года. В данный момент он касается только американского рынка, и нет данных о том, что аналогичные кампании будут проведены в отношении ASX или RVR в других странах.

Источник - jcnews.ru