Lexus покажет на токийском автосалоне новый компактный кроссовер

Lexus покажет на токийском автосалоне новый компактный кроссовер

Компания подтвердила намерение продемонстрировать предсерийный вариант автомобиля в ноябре этого года на автосалоне в Токио. Готовую к массовому выпуску версию представят в следующем марте в Женеве.

Планы Lexus на развитие своей линейки кроссоверов озвучивались компанией не раз – популярного RX явно недостаточно, чтобы успешно конкурировать в сегменте «премиум», и первым шагом на расширение линейки станет новый компактный кроссовер.

Основной его задачей будет конкурентная борьба с немецкими моделями, количество предложений по которым растет, и Lexus уже приходится выступать в роли догоняющего. Например, в линейке BMW уже четыре кроссовера – X1, X3, X5 и X6, а к выпуску готовится и пятый - X4. Серьезные планы у Audi – компания планирует в самое ближайшее время представить спортивные варианты трех своих кроссоверров – Q3, Q5 и Q7. Mercedes-Benz также готовит модернизацию и расширение своей линейки кроссоверов, в том числе разрабатывает новую модель GLA.

Задачей Lexus становится подготовка модели, предназначенной для прямой конкуренции с BMW X1 и Audi Q3.

Компания подтвердила, что продемонстрирует предсерийный образец в ноябре в Токио, а полностью готовый к производству авто покажут следующей весной на автосалоне в Женеве. Сообщается также, что основой для создания модели станет новое поколение Toyota RAV4 – это предполагалось и ранее, но официально подтверждено впервые.

Новый Lexus будет гибридом – автомобиль оснастят, предположительно, силовой установкой на основе 2,5-литрового бензинового двигателя – она уже знакома по Lexus IS 300h, но получит ряд доработок.

Что касается названия новой модели, то здесь Lexus пока не дает официальных комментариев, хотя известно, что компания зарезервировала право на использование аббревиатуры RC в патентном бюро Соединенных Штатов еще в прошлом году.

Источник - jcnews.ru