Mazda получила награду Red Dot за дизайн Mazda6

Mazda получила награду Red Dot за дизайн Mazda6

Новая модель продолжает собирать положительные отзывы и различные награды за оригинальный дизайн и инновации. Теперь в активе Mazda есть и немецкая Red Dot Design Award.

Новое поколение Mazda6, увидевшее свет в прошлом году, практически сразу начало получать одобрительные оценки критиков по всему миру. Сама компания при этом всегда старалась выделить инновационную техническую составляющую, однако чаще Mazda6 получала лестные отзывы именно за дизайн. Так оказалось и на этот раз, хотя ряд новейших технологий, присутствующих в Mazda6 также оказался оценен. Автомобиль удостоен награды Red Dot Design Award. Ее присуждает немецкий Центр дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия, расположенный в Эссене. Это одна из наиболее авторитетных премий в области дизайна – она существует с 1955 года. Премия присуждается в нескольких номинациях, но примечательно, что в категории, в которой победу одержала Mazda, соревнуются не только автопроизводители, но и компании, производящие товары массового потребления. В предыдущие годы, например, Red Dot Design Award удостаивались Siemens и Apple а среди автопроизводителей - BMW и Opel.

Жюри состоит из 37 членов, которые оценивают участников по комплексной программе. В случае с Mazda6 отмечен не только удачный внешний дизайн, но и его сочетание с высокотехнологичной начинкой, призванной сделать автомобиль более экологичным.

Сама Mazda Motor не раз отмечала, что комплекс технологий Skyactive, реализованных в автомобиле, является определяющим для компании в направлении развития на ближайшие годы. В данный момент для успеха новой Mazda6 созданы, пожалуй, максимальные условия, и награды Red Dot еще одно тому подтверждение.

Источник - jcnews.ru