Honda покажет в Шанхае серийные варианты седана C и минивэна S

Honda покажет в Шанхае серийные варианты седана C и минивэна S

Седан будет сориентирован на внутренний рынок КНР, а минивэн станет мировой моделью и появится в продажу до конца нынешнего года. Также компания готовит два концепта – под марками Honda и Acura.

Honda Motor приготовила масштабную экспозицию для Международного автосалона в Шанхае, который будет работать с 20 по 29 апреля. Одними из, пожалуй, наиболее ожидаемых новинок должны стать две готовые к серийному производству, ранее известные только в статусе концептов. В апреле прошлого года на автосалоне в Пекине Honda продемонстрировала концепты Honda C и Honda S – теперь готовы их конвейерные версии.

Седан Honda C будет предназначен только для китайского рынка, хотя пока нет данных о его ценовой нише. Есть вероятность, что этот авто получит много технических аналогий с Civic, но как эти модели будут уживаться вместе - вопрос, на который Honda даст ответ в ближайшее время. Вторая модель, известная до сих пор также лишь под одной букве в названии концепта - Honda S – будет, напротив, мировой моделью. Компания утверждает, что она выйдет на рынок нескольких стран уже в этом году, но о самом авто пока не сообщает никаких технических подробностей.

Также в Шанхай Honda привезет два концепта, о которых официальной информации не больше. В Шанхае публике представят среднеразмерный седан, который «задаст тон развития моделей Honda данного класса для внутреннего рынка Китая». Второй концепт будет сориентирован на демонстрацию намерений компании в более высоком ценовом сегменте – состоится премьерный показ экспериментального кроссовера под маркой Acura. В отношении этого авто известно, что он призван предвосхитить облик будущих моделей Acura для мирового рынка, поскольку нет секрета в том, что Honda планирует в ближайшие годы существенно расширить географию присутствия своего премиум-бренда.

Наряду с концептами и готовящимися к началу серийного производства моделями, Honda продемонстрирует и достижения своих совместных с китайской стороной предприятий – модели Guangqi Honda и Dongfeng Honda.

Источник - jcnews.ru