Шпионские фото серийного Honda Civic с кузовом универсал

Шпионские фото серийного Honda Civic с кузовом универсал

Предсерийный вариант продемонстрировали в начале марта на автосалоне в Женеве, а теперь настает очередь финальных дорожных испытаний перед выходом новой версии автомобиля на рынок.

О намерении дополнить европейскую линейку Civic модификацией с кузовом универсал японская компания заявила еще осень прошлого года. В марте 2013 на женевском автосалоне состоялся дебют концепта, весьма близко отражающего суть и внешность серийной модели, а теперь на дорожных испытаниях в Европе замечен и окончательный вариант.

Несмотря на камуфляжную раскраску, детали внешности автомобиля угадываются без труда: единственным элементом, который разработчики попытались скрыть более основательно, стало заднее боковое окно. Впрочем, его форма не должна сильно отличаться от той, что была показана на концепте в марте.

Из других элементов, которые изменились, в сравнении с концептом, стоит отметить боковые зеркала, переднюю оптику и фонари, а также некоторые декоративные детали и колесные диски меньшего диаметра.

Салон автомобиля компания не продемонстрировала пока ни разу, но более чем вероятно, что передняя панель, основные элементы отделки и общая конструкция будут унифицированы с хэтчбеком Civic.

Линейка двигателей будет той же, что и у 5-дверного хэтчбека. В нее войдут новейший 1,6-литровый турбодизель мощностью 118 л.с. и крутящим моментом в 300 Нм, а также бензиновый 1,8-литровый двигатель. Ожидается появление и хорошо знакомого в Европе 2,2-литрового дизеля.

Несмотря на то, что испытания автомобиля выходят на финишную прямую, а сама модификация выглядит практически готовой к серийному производству, на рынке автомобиль появится лишь в начале будущего года: таковы текущие планы Honda Motor. Основным рынком станет Европа, но не исключено появление данной модификации и за ее пределами.

Источник - jcnews.ru