Nissan отзывает Titan

Nissan отзывает Titan

Установлено, что при изготовлении механизма переключения режимов автоматической трансмиссии применены компоненты, которые могут нарушить работу устройства, в результате чего автомобиль может укатиться, находясь в режиме парковки.

Совсем недавно Nissan Motor объявила о проведении отзыва в отношении коммерческих моделей серии NV. Теперь схожей причине отзывают и еще одну модель в версии для американского рынка – полноразмерный пикап Titan. Экспертиза национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) показала, что потенциально проблемным может быть механизм селектора режимов АКПП, расположенный на рулевой колонке автомобиля. При его производстве были использованы компоненты, которые в процессе эксплуатации могут привести к повреждению блокировки, предотвращающей возможность перевода селектора из режима «P» в любой иной без одновременного нажатия на педаль тормоза.

Иными словами, автомобиль может самопроизвольно откатиться, причинив вред и став причиной аварии.

Количество отзываемых автомобилей относительно невелико – под действие кампании подпадают 2 180 пикапов, выпущенных в период с 17 декабря прошлого года по 20 февраля 2013. Не зарегистрировано ни одного случая, когда описываемый дефект стал бы причиной получения травм или аварии.

Стоит отметить, что при всей схожести причин для отзыва фургонов серии NV и пикапа Titan, между ними есть разница. В случае с Nissan серии NV основной причиной стало нарушение технологии сборки, а в отношении Titan – «применение специфических компонентов». Особого значения для владельцев это, впрочем, иметь не должно, поскольку все работы по диагностике и ремонту отзываемых автомобилей будут бесплатными. Отзыв проводится только на территории Соединенных Штатов.

Источник - jcnews.ru