Nissan Altima с кузовом купе уйдет в прошлое

Nissan Altima с кузовом купе уйдет в прошлое

Компания не намерена дальше развивать модификацию Altima с 2-дверным кузовом – основные силы будут направлены на совершенствование седана, который уже добился больших успехов, но, полагают в Nissan, способен на большее.

Некоторыми подробностями относительно ближайших перспектив развития модели Nissan Altima поделился с Automotive News глава департамента продаж североамериканского подразделения Nissan Motor Эл Кастиньетти (Al Castignetti). По его словам, Nissan Altima с кузовом купе будет, скорее всего, выведен из линейки и снят с производства. В данный момент выпускается седан Altima нового поколения, а купе – предыдущего. Компания не планирует приводить купе в соответствие с новым поколением Altima. При этом в течение 2013 года автомобиль продолжит оставаться американской линейке Nissan.

Что касается седана Altima, то модель переживает, пожалуй, лучшие времена. В марте Altima смог обойти Toyota Camry по объемам продаж, и данное обстоятельство не выглядит случайным, поскольку продажи Altima планомерно растут с момента выхода нового поколения. Кастиньетти полагает, что это означает одно: «в сегменте больше нет мамонта. В данный момент здесь все машины хороши». Под мамонтом, вызов которому никто не мог бросить многие годы, подразумевается, разумеется, Toyota Camry. Кастиньетти уверен, что эпоха доминирования одной модели в столь массовом сегмента завершилась, и, хотя двух лидеров быть не может и первое место всегда будет у той или иной модели, полного доминирования не удастся добиться никому.

Помимо усиления позиций в сегменте среднеразмерных седанов на американском рынке, перед Altima ставится еще одна задача – развитие успеха на мировом рынке. Уже известно, что Altima становится новым поколением Nissan Teana на ряде рынков, поэтому данная модель, изначально рассчитанная только на США, приобретает статус всемирной.

Источник - jcnews.ru