Количество Subaru с системой EyeSight в Японии превысило 100 000

Количество Subaru с системой EyeSight в Японии превысило 100 000

Новинка оказалась даже популярнее, чем рассчитывала компания: почти 70% всех новых Subaru в Японии заказываются покупателями именно с ней. По некоторым моделям этот показатель доходит едва ли не до 90%.

Fuji Heavy потратила немало сил на популяризацию и «раскрутку» фирменной системы предупреждения фронтальных столкновений EyeSight, предназначенной для автомобилей Subaru. Теперь, судя по всему, затраченные усилия начинают окупаться: компания объявила, что количество Subaru в Японии, оснащенных данной системой, превысило 100 000, что, учитывая не слишком большие продажи марки Subaru вообще, является внушительным показателем.

Доля Subaru с EyeSight составляет, в среднем, 68,9 % от всех новых автомобилей. Наибольшей популярностью она пользуется среди покупателей Forester нового поколения, вышедшего в продажу в Японии в ноябре 2012 – 88,8 % всех Forester, независимо от комплектации, имеют систему EyeSight. Чуть менее востребована система у покупателей Exiga (82,7 %), а также Legacy (включая Touring Wagon и B4) – 81,8 %. Реже всего EyeSight выбирают при покупке Impreza (включая Xv Sport и G4) – 54,2 %.

По данным Fuji Heavy, на конец марта в Японии было продано 106 735 Subaru с системой EyeSight.

Чтобы отметить это событие, компания приготовила акцию, участие в которой позволит сэкономить 100 000 иен на покупке нового Subaru в Японии. Будут разыграны купоны на эту сумму, но их количество не уточняется.

Основное отличие системы EyeSight от аналогичных разработок в том, что основными источниками информации для оценивающей обстановку электроники являются две видеокамеры, формирующие стереоскопическое изображение. В большинстве систем других производителей используется радар, работающий в диапазоне миллиметровых волн. Subaru полагает, что использование видеокамер, установленных по бокам салонного зеркала заднего вида, позволяет получить более точные данные и повысить эффективность работы системы.

Источник - jcnews.ru