Японские автопроизводители отзывают 3,5 млн авто по всему миру

Японские автопроизводители отзывают 3,5 млн авто по всему миру

Отзыв из-за неисправности подушек безопасности будет проведен в Японии, США, Европе и России. Причиной для сервисного обслуживания стали проблемы в блоке наполнения газом подушек безопасности, из-за чего они могут не сработать своевременно. Известно уже о пяти инцидентах с некорректным срабатыванием дефектных подушек безопасности. Сведений о пострадавших нет.

Отзыву подлежат автомобили Toyota, Nissan, Honda и Mazda, выпущенные с 2000 по 2004 год. Все они были оборудованы фронтальными подушками безопасности, выпущенными компанией Takata. Наибольшее количество автомобилей придется отзывать Toyota – около 1,73 млн. В их числе Corolla, Sequoia, Matrix, Tundra и Lexus SC, произведенных с ноября 2000 года по март 2004 года. Из них три тысячи автомобилей находятся в России.

Honda отзывает 1,14 млн Civic, CR-V и Odyssey. В компании отметили, что отзыв не затронул автомобили, официально ввезенные в Россию. Тем не менее, сервисные центры проведут работы по устранению неисправностей бесплатно даже для автомобилей, ввезенных по серым схемам.

Сервисному обслуживанию подлежит 480 тысяч автомобилей Nissan. В их числе Cube, Maxima, X-Trail, Teana и Almera. Официально в России находится свыше ста авто, подлежащих серисному ремонту.

Mazda отзывает лишь 45 463 экземпляров RX-8 и Mazda6, из которых 39 авто принадлежат российским покупателям.

Источник - jcnews.ru