Mitsubishi продляет период остановки производства Outlander PHEV

Mitsubishi продляет период остановки производства Outlander PHEV

Выпуск и продажи автомобиля приостановлены до окончания расследования, целью которого является установление причины выхода из строя блока аккумуляторных батарей с перегревом и возможным возгоранием.

Mitsubishi Motors сообщает о том, что производство «розеточного» гибрида версии Outlander PHEV пока не будет возобновлено. Точного срока, на который компания продлила мораторий на выпуск и продажи Outlander PHEV не называется, но сама компания полагает, что сможет завершить расследование к концу текущего месяца.

Поводом для столь решительных действий стали несколько подтвержденных случаев выхода из строя блока литиевых батарей, используемых для питания комбинированной силовой установки. В худшем из случаев отмечен перегрев и выход из строя нескольких ячеек блока в процессе зарядки их от внешнего источника – то есть при попытке реализовать одно из ключевых преимуществ, выгодно отличающих «розеточные» гибриды от обычных.

Расследование Mitsubishi ведет совместно с производителем батарей – японской GS Yuasa Corp. В данный момент официально о его промежуточных результатах ничего не сообщается, но Mitsubishi утверждает, что работа протекает конструктивно.

Прояснен и еще один момент, касающийся проблем с литиевыми батареями на автомобилях Mitsubishi. Случай с возгоранием электромобиля i-MiEV, также возникший при попытке зарядить батареи автомобиля, произошедший на одном из заводов компании, напрямую не связан с GS Yuasa Corp. Mitsubishi, как утверждается, не использует батареи данного производителя в i-MiEV, хотя ранее информация на этот счет была противоречивой. Выпуск электромобиля i-MiEV останавливаться не будет, однако темпы производства существенно сокращены до окончания расследования.

Mitsubishi обещает опубликовать результаты экспертизы и расследования сразу после их завершения.

Источник - jcnews.ru