Nissan готовит новый спорткар к токийскому автосалону

Nissan готовит новый спорткар к токийскому автосалону

трансы москвы

Компания объявила, что продемонстрирует новую модель с альтернативной силовой установкой, которая в модельном ряду займет место перед 370Z. Судя по всему, речь идет о предсерийной версии, созданной на базе концепта Esflow.

В январе нынешнего года на автосалоне в Детройте вице-президент Nissan Motor Энди Палмер (Andy Palmer) объявил, что компания разрабатывает новый спортивный авто. Он подчеркнул, что этот авто будет из разряда тех, которые можно любить или ненавидеть, но оставаться равнодушным нельзя. Теперь Палмер снова возвращается к данной теме, подтверждая информацию о том, что дебют предсерийной версии состоится уже в этом году. Наиболее вероятным местом премьерного показа станет ноябрьский автосалон в Токио.

В марте 2011 года на автосалоне в Женеве Nissan Motor продемонстрировала оригинальный концепт под названием Esflow, на основе которого, как предполагается, разрабатывается новая серийная модель. По словам Палмера, «от новинки можно ожидать, что она будет гибридом или электромобилем». Концепт Esflow был электромобилем, оснащенным двумя электродвигателями мощностью по 80 кВт (107 л.с.), питаемых от блока литиевых батарей. По данным разработчиков, Esflow мог разогнаться до 100 км/ч менее чем за 5 с, а запас хода без перезарядки батарей составлял до 240 км. Проверить эти утверждения на практике, однако, не представлялось возможным.

Палмер также заявил, что в модельном ряду Nissan есть «свободное место» для компактного спортивного авто – как раз чуть ниже, чем расположен 370Z. О возможности появления автомобиля, по своему позиционированию схожему с Toyota 86/Subaru BRZ компания заявляла и ранее. Трудно однозначно сказать, станет ли готовящаяся новинка ответом Nissan на продукт совместной разработки Toyota и Subaru, но в том, что этот авто будет высокотехнологичным, сомнений нет.

Источник - jcnews.ru