Шины Bridgestone начнут выпускать в России

Шины Bridgestone начнут выпускать в России

Завод по производству японских шин для легковых автомобилей будет построен на территории Ульяновской области. Договор об этом был подписан между властями региона, компанией Bridgestone и компанией-соинвестором Mitsubishi в минувшую пятницу, 12 апреля.

Завод будет построен в 900 километрах от Москвы, где располагается промышленная зона «Заволжье». Управление будет осуществляться совместным предприятием Bridgestone (90% капитала) и Mitsubishi (10%). Общая сумма инвестиций составит около 12,5 миллиардов рублей. Завод станет первым предприятием Bridgestone на территории стран СНГ.

Первая партия шин будет выпущена уже в 2016 году. Завод намерен выпускать зимнюю резину, которая будет поставляться на российский рынок, а также в страны СНГ. Уже ко второму полугодию 2018 года будет производиться до 12 тысяч шин в день.

Напомним, что еще в феврале нынешнего года генеральный директор Bridgestone СНГ Хираиси Есиаки опровергал информацию о возможности открытия производства на территории России, подчеркнув, что шины, произведенные в нашей стране, будут пользоваться низким спросом из-за сомнений покупателей в качестве товара.

Источник - jcnews.ru