Honda отмечает рост европейских продаж

Honda отмечает рост европейских продаж

Почти половину всех автомобилей Honda, проданных в первой квартале, приобрели британцы, а основную причину роста популярности маркетологи видят в появлении новой дизельной модификации Civic.

На протяжении нескольких лет очевидных условием для роста продаж на европейском рынке является наличие дизельной модификации той или иной модели, наряду с бензиновыми. Honda Motor, вероятно осознавала это, однако не имела возможности предложить достойный компактный турбодизель, способный успешно конкурировать в своем сегменте. Теперь с появлением 1,6-дизеля i-DTEC, положительные результаты не замедлили сказаться, что отмечает и сама компания.

Европейское подразделение Honda Motor сообщает, что за первый квартал нынешнего года в странах Европы было реализовано 40 499 автомобилей марки Honda. Это на 16,3 % больше, чем за первый квартал 2012 года. Наиболее востребованными автомобили японской марки оказались в Великобритании – доля этой страны составила, без малого, половину – 18 144 авто. Объяснение этому видится достаточно простым – Honda для европейского рынка собирают именно в Великобритании, на заводе в городе Суиндон.

Британское общество автопроизводителей подсчитало, что за первые три месяца этого года спрос на автомобили Honda в стране вырос на 23%, в сравнении с тем же периодом прошлого года. Такого роста не отмечалось довольно давно. Главной причиной и в этом случае считают появление столь ожидаемой дизельной версии Civic. Компания рассчитывает на сохранение тенденции к росту продаж в ближайшей перспективе, поскольку 1,6-литровый турбодизель скоро появится и у Honda CR-V.

Кроме того, компания надеется воспользоваться еще одним ключом к росту популярности в Европе – в качестве него выступил столь востребованный здесь кузов универсал. Версию Civic с таким типом кузова уже представили на автосалоне в Женеве, а в продаже она появится в начале будущего года. В сочетании с дизельным двигателем универсал, как ожидается, может стать одной из наиболее востребованных модификаций Civic в Европе.

Источник - jcnews.ru